?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Холодный Ноттингемшир": маленькая беззастенчивая реклама
серебро
firnwen wrote in strana_dalnaa
Территориально: Подмосковье
Дата: 1-3 мая (старт 1 мая во второй половине дня, финал 2 мая вечер/ночь, максимум 3 мая утро)
Сюжет - свободный с заданными стартовыми ситуациями.
Инициативная группа: Фирнвен firnwen, Райна rlr, Сули anarsul, исторический и текстовый консультант - Бран tal_gilas

Основные источники: ранние робингудовские баллады - long ballads, написанные не позднее XIV в. ("Робин Гуд и горшечник" и "Робин Гуд и коварный монах"), и «Деяния РГ».
Баллады "РГ и мясники", "РГ и шериф" aka "РГ спасает трех стрелков", "РГ и Маленький Джон", "РГ и епископ", "РГ выручает Виля Статли" и т.д. считаются дополнительным материалом и могут использоваться в меру желания игроков и по согласованию с МГ. :)
Однозначно не используются: "РГ и 15 лесников" ("однозначный новодел"(с)Бран :)), "РГ и Гай Гисборн" (не лезет в события игры), "Смерть РГ" (не лезет в события игры).


Это игра не по робингудовским фильмам и сериалам, не по книгам, не по фан-арту. Это игра по ранним балладам – и при всем том по возможности «историческая», насколько может быть исторической игра по литературным текстам. Давайте попробуем совместить мир баллады с миром исторической реальности.

На этой игре нет трогательной Лесной Девы Мэрион, и тем более - "прелестных юных разбойниц": женщине не место в разбойничьем лагере. Романтического и трагичного Алена-э-Дэла на этой игре тоже нет - про всей романтизации образа робингудовской ватаги певец, воздыхающий о соловьях и розах, но не умеющий держать хотя бы лук и дубинку, дольше чем на вечер-другой, у стрелков не задержится.

Тем более на этой игре нет викингов, славян, монголов, восточных танцовщиц, фэйри любого Двора и прочих радостей жизни, не вписывающихся в первоисточник. Сарацины, шотландские наемники, странствующие торговцы / проповедники / жонглеры возможны в малом числе, в меру исторических и текстовых реалий и мнения консультанта.

Эта игра - о людях. О человеческой совести и человеческом законе, о власти и бессилии, о подлости и доблести. Робин и его люди - разбойники, грабители, браконьеры. Но это люди, которые чтят женщин и искренне верит в нерушимость клятвы, данной именем Господа. Шериф и Гай Гисборн - "отрицательные герои", временами - страх и ужас простонародья. Но прежде всего они - стражи закона и его слуги, а закон на то и дан, чтобы его соблюдать.

Да, это маленькая игра. Нет, это не "закрытая элитарка". Да, мы берем людей "со стороны". Нет, как и раньше, мы оставляем за собой право отказать игроку без объяснения причин. Нет, мы искренне надеемся не применить это право. Да, это правило работает только до стадии, когда заветная фраза "заявка принята" произнесена.
Нет, мы не собираемся совершить переворот в РИ, в сознании игроков, потрясать ролевое сообщество и т.д. Да, мы просто, тупо и безыдейно хотим поиграть друг с другом - и с теми, кто захочет поиграть с нами. Это игра без мегаквестов, мегабоевки, точной реконструкции, решения глубоких философских проблем и прочих "великих и ужасных" вещей.


Ситуация на момент начала игры, или "что было и чего не было".

В 1184 г. была провозглашена "Лесная ассиза" - исключительное право короля на заповедные леса и охоту в них.
В 1190-92 г. состоялся Третий крестовый поход, по дороге из которого Ричард Львиное Сердце попал в плен.
В 1194 г. Ричард вернулся из плена за большой выкуп.

На дворе 1196 год.
Ричард Львиное Сердце - в Нормандии, строит укрепления. Идет война с королем Франции Филиппом за английские владения в Англии. Ну, в Англии за все время своего правления Ричард и полугода не прогостил. Денег в государстве, мммягко выражаясь, мммало. Зато наблюдается принц Джон, если кого-то радует сей факт. :) Еще жива Элеонора Аквитанская, мать Ричарда.
Сэр Ричард Ли вернулся из крестового похода в пределах двух - двух с половиной лет, женился второй раз около полутора лет назад.
События баллады "Робин Гуд и горшечник" уже произошли, события баллады "Робин Гуд и коварный монах" - еще нет. Остальное будет решаться с Робином и остальными разбойниками по мере надобности.

Стартовая сюжетная точка - ссора сына Ричарда Ли с норманнскими рыцарями.


Сетка ролей по локациям и кастинг лежат тут: http://community.livejournal.com/sherwood_arrow/22123.html

Форма заявки - тут: http://community.livejournal.com/sherwood_arrow/21860.html

Матчасть - в комьюнити.

Одиночные и/или бродячие персонажи обсуждаемы.


  • 1
Это все в этом году? Т.е. - через две недели??

Да, в этом году, да, через две недели. Хочется, понимаешь, чего-нибудь уютного на любимую тему и без мегазагонов. :)

Я б хотела, но опять с дитем. В прошлом году дите вписалось прекрасно - но у него и роль такая была, что все с рук сходило "Барчук балует" (Спасибо команде за поддержку :))
А куда можно в этот раз с пятилеткой?

У нас в Аннслее уже есть двое детей - мальчик, 4 года, и девочка, 10 лет (на мальчиковой роли), так что дитем больше, дитем меньше... :) Правда, формат "барчук балует" уже вряд ли получится, семья сэра Ли набрана практически.
И в деревню при замке можно, ребята не возражают "при адекватных взрослых, которые понимают, что делают" (с). :)

Лучше, конечно, в такую команду, где есть еще дети, чтобы было с кем поиграть :) А мне, самой, при таком раскладе - и вовсе, все равно, куда :)
Погоду вот только, поганую обещают :(

Написала приват про персонажей.
А погода... тенты, костер, выгородки от ветра, одеться потеплее - и можно жить. ;)

На игру хочется, но с идеями плохо. Может, кому-нибудь нужны две тетки "за тридцать" (я и Лойсо)?

Наверное... Или в замок какими прислугами? Вот только время идет, в голове пусто, а персонажи не придумываются (((.

Пишу приват.

Вы в какой комплектности? Только двое вас, или дети тоже?

Не, только мы с Лойсой - детей я в начале мая боюсь тащить.

  • 1